на соревновании по ориентированию

До боли, мой нюх обострился, до боли,
Как будто мне нужно в Эдем
Бегу я по вешкам, как гончая в поле
По кочкам по мокрым следам...
 
Лечу над ветвями, ведомая стрелкой
Порой, утопая в листве
Так надо! Так надо! - поет мое сердце
Следы оставляя в траве...
 
И вдруг все так просто, и все так неважно,
Есть только природа и я.
Есть запахи, чувства и нить Ариадны
Что манит куда-то меня.
 
И все минотавры оставлены дома,
Скучают наверно и ждут.
Развеять б их в пыль как Содом и Гомору
А впрочем... закончился путь.

Май 2002


Рецензии