Вокруг идущей девы мгла ночная
Растаяла во свете фонарей,
Объяла даль осина расписная...
Приветлива тропа. Листва пестрей...
И, в эхе колдовского превращенья,
Дрожит в ошеломлении пырей.
А дева взор, как будто бы в отмщенья,
У ворота задумчиво таит –
Невидимы аллеи обрамленья.
Упрямо в кронах отзвук дребезжит,
Скликания ветвей опровергая –
Каблук целенаправленно бежит.
Девичью поступь с ветром обметая,
Упавший лист возносится опять –
Колеблется дорога золотая.
Тщедушно осень сызнова и вспять
Настойчивые множит приближенья,
Чтоб чарами идущую унять,
Но клен багряный, вдруг, как озаренье,
Качнулся из желтеющих осин
И ослепил багровым отраженьем!
Разлуки цвет! из памяти былин...
Сверкнул в листве, себя напоминая,
И гложет путь запретом паутин
Вокруг идущей девы мгла ночная...
MMVIII
Свидетельство о публикации №111020905784
Попрошу Вас пройти в "Избранные".
С уважением, - Юрий Черных.
Черных 13.02.2011 23:14 Заявить о нарушении