Разделяй и властвуй

Всё запутано, всё поделено,
Всё завёрнуто в яркие бумажки,
Кто с Христом - иди суда,
Кто со Сталиным - туда.
Ты болеешь за Спартак,
Я поклонник ЦСКА...

Нету единства,
Нет у нас единства.
Есть раскол и чехорда,
Есть грабёж и маята,
Беготня и суета,
Толкотня и пустота.

Как же нам преодалеть
Эту паутину,
Кто поставил эту сеть,
Разделив на силы?

Нету единства,
Нет у нас единства,
Есть предательство и ложь,
Есть распутство с пьянством,
Есть еще, ядрёна вошь,
Наглость с хулиганством.

Разделили, разбросали,
Каждому игрушку дали,
Вот тебе христосика,
Вот тебе бутылочку,
Ты возьми иголочку -
Зашьёшь на попке дырочку.

Всё невнятно, непонятно,
Не красиво, не приятно.
Всё хромает неопрятно,
Щеголяет босоного,
Всё убого, всё убого,
Даже с Богом - ВСЁ УБОГО.


Рецензии