Цейлонские мотивы...

   

Рай земной под солнцем вечным
Создал синий океан.
Изумрудом бесконечным
Вьётся в джунглях нить лиан.

Сладкий миг зари вечерней
В злато красит глади вод,
Возносясь молитвой древней
В тёмно-синий небосвод.

В крону пальм звезда упала
И рассыпалась огнём
Яркой ночи Тадж-Махала,
Окроплённом серебром.

Звоны звёзд слышны небесных,
Шорох крон и вздох волны.
Бриз из далей бесконечных
Блюз играл в лучах луны.

Белый лотос в водах чистых
И каскад из орхидей
Словно взгляд очей лучистых
Ткался в зелени ветвей.

На востоке появились
Дня взошедшего ростки
И в долинах распустились
И бутоны, и цветки.

Самоцветами сверкали
В море зелени цветы
И цветеньем украшали
Божьих помыслов холсты.

На брегах волны неспешной
Двери Рай вновь открывал.
Люди там в нирване вечной…
Там и Будда отдыхал.


Рецензии
Виктор, добрый вечер! Вы нарисовали строками райскую картину. Очень ярко и красиво! Спасибо) С искренним уважением и признательностью, Ева)

Ева Александрова   11.02.2011 20:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ева! Благодарю Вас за прочтение и отклик. Это действительно райский уголок земли... Счастья и вдохновения Вам! С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   11.02.2011 21:34   Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое за добрые пожелания) Взаимно!

Ева Александрова   11.02.2011 21:35   Заявить о нарушении