Вместо завтрака - читать твои стихи
Родным обманщиком, приговоренным к ласке,
Смешавшим сладость и печаль в сердцах,
Ты подставляешь губы, веря в сказку,
Решив: за всё ответы - в небесах.
Кругом узлы, вокзалы и станицы,
И плач детей, и жен горячий зов,
А ты летишь, и белые страницы
Порхают ненаписанных стихов.
Их ловят в небе юркие синицы,
И журавли на крыльях вдаль несут,
Твои слова сверкают, словно спицы
В колесах жизни. По сердцам бегут.
***
Вместо завтрака - читать твои стихи
Вместо завтрака - читать твои стихи
В них так много света и вина,
И кофейным запахом горчит
От строфы с любовью, где война.
От строфы с любовью так горчит,
Что язык свернулся и прилип
К нёбу, к небу, где полынь стоит
Ровною стеной. И вечность спит.
Строк твоих живая влага – звон,
Как у родника – кристальных струй,
Точат ярою водой, как льдом,
И поют: «Осанна!» и «Ликуй!»
Молнией словес твоих разряд
Обесточит смерти провода,
Я читаю все стихи подряд,
А ведь это только лишь слова.
Свидетельство о публикации №111020905667
Фаталь 11.02.2011 13:07 Заявить о нарушении