Позолоченные кони

Санаторий «Айвазовский», тот, что рядом с Партенитом –
Там стоят буквально в центре удивительного вида
Позолоченные кони…. Привередливые люди
Отдыхают в «Айвазовском» – всё приносят им на блюде.

Это классовое чувство вдруг во мне заговорило;
Буржуазное искусство отовсюду кажет рыло –
Пальмы, кактусы, агавы и тенистые аллеи….
Эти люди непростые, я конечно разумею.

Восемь сотен в день путёвка – далеко не каждый может,
И куда в калашный ряд нам с суконной нашей рожей?
Эти непростые люди, домочадцы их и чада
Всё устроили в державе так как им конечно надо;

Господа у нашей жизни и эпохи порожденье….
Чучма правил в «Айвазовском» юбилей и дни рожденья;
Вертолётная площадка, и кругом всё охраняют,
С бронзы, мрамора статуи что-то мне напоминают….

Окружает всё стена – масса железобетона,
Дал Тарута на неё половину миллиона;
Много надписей на ней, защищает не от ветра;
Чтобы не залез народ – высотой с четыре метра.

Берег там в бетон закован, галька мелко колет ноги;
Отдыхают на шезлонгах полулюди-полубоги,
Море с плеском омывает гордые тела и рожи,
Я мучительно пытаюсь их понять – на что похоже?

Позолоченные кони что-то ведь обозначают
Для того, кто мир подлунный острым взглядом понимает?
Рим в периоде упадка и державы разложенье?
Это кони в позолоте будто символ вырожденья….


Рецензии
Юлиан!
И это и некоторое другое приятно Сашу Чёрного напоминает!
И это хорошо!

Григорий Котиков   04.07.2011 16:50     Заявить о нарушении
Должен признаться - Сашу Чёрного не читал (как и Андрея Белого :) Но такое сравнение радует. Спасибо!

Юлиан Версификатор   04.07.2011 21:29   Заявить о нарушении