Партенит - 2010

Да, наконец, я прибыл в Партенит,
Устроился, как водится, в квартире;
В окно Медведь-гора ко мне глядит,
И струны все дрожат в поэта лире.
 
На море я немедленно пошёл,
Оно внизу пленительно шумело;
С трудом лежак незанятый нашёл,
И рифмовать принялся тут же смело.
 
Морской прибой, как принято, белел,
Светило кругооборот свершало,
А океан синел и зеленел
Слоями благородного металла.
 
И понял я, как мелок человек
На фоне необъятного безбрежья;
На что он тратит свой короткий век!
И огорчась, покинул побережье....


Рецензии