Владыки мира

Кто властелин в подлунном свете? Не я, ни он, ни мы, ни ты.
Всем заправляют на планете обыкновенные коты!
Обыкновенные по виду, а по конечному итогу –
Владыки мира пирамиды, и с этим делом очень строго.

Кто лучше всех зверей устроен? Живут в домах, едят из миски.
Не жертвы наших скотобоен – обыкновеннейшие киски!
Они дома не охраняют, они не ходят на охоту,
Как псы – а только отдыхают, едят и спят, и отчего так?

Сладка их жизнь в сплошном безделье – поймать же мышку это хобби,
Охота, спорт, сиречь веселье – в их лапах мировое лобби.
В умах они царят незримо, руководят своим гипнозом,
Их власть уже несокрушима, а люди ходят под наркозом.

Приносят «вискас» и сметану, и гладят нежно по головке….
Не пса, козу и обезьяну – с хвостами плута и плутовку,
Кота и кошку – Ваську, Мурку, а льва царём считают звери….
Такую сочинил я «дурку», что даже сам в неё поверил!


Рецензии