Алкаш к пиву...

                ***
Смертельно рад! Пол литра у меня в руках!
К железной банке на морозе пальцы примерзают…
А вдруг губа примерзнет? Это жажды страх!
Я торжествую и победно банку открываю!

Хлопок, обласкана жестянка буйным взглядом,
Дымок поверхностно развеялся в зиме,
И струйка с пузырьками лимонада,
Проистекает "по луженой", по «трубе».

08.02.2011


Рецензии