Хотелось написать мне о Париже

Хотелось написать мне о Париже
Испанию в стихах своих воспеть
Но Украина мне милей и ближе
Я бесконечно говорить могу и петь:
О синем небе, море, облаках
Её полях , величественно пышных
Лугах, садах , о цвете вишни.
А яблони , как яблони цветут
Как пахнет воздух, по утрам туманы...
Всё мило сердцу, здесь ручей поёт
Там речка красотою манит.
Я здесь родилась, здесь моя земля
И где бы не была, куда бы я не уезжала
Хочу, всегда, чтоб Родина моя
Меня своею красотой встречала
Хочу, чтоб каждый человек
Её лелеял, холил, словно мать,
И помнил, красота эта вовек
Её не погубить бы , не сломать!
Поэты воспевали много раз
Чужие земли и красоты
Я родину хочу в стихах воспеть
И  подарить ей песен ноты
Чтобы ветра, нарушив тишину
Ей пели песни о любви и вере
И воспевали как весну
Прошедшую ,и войны и потери.


Рецензии
Всё правильно, Нина. Париж - парижанам..............С весенними теплышками. Саша..

Александр Николаевич Колесников   09.04.2011 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам любви и удачи!

Нина Дюбченко   09.04.2011 21:36   Заявить о нарушении