Я кинул в море мелкую монету

Я кинул в море мелкую монету – надеюсь, что вернусь сюда когда-то,
Хотя не верю в разные приметы, и не скажу я вам конкретной даты.
Но знаю,  этих дней воспоминанья, наверно никогда не позабуду;
Надолго отложилися в сознаньи, и благодарно вспоминать я буду
Уютный санаторий «Пограничник», где три недели я провёл на море.
Всё было превосходно и отлично: рассветы солнца, пламенные зори,
В прекрасном состояньи спортплощадка, и тренажёры просят вас размяться,
Где делал я щадящую зарядку – так хорошо, представьте это, братцы!
И завтрак чрезвычайно калорийный – съедал его я ровно половину,
Затем прогулка, парк (как фантазийный); пределы санатория покинул,
Спускаясь вниз к шумящему прибою, прошёл сквозь лес зелёным коридором,
Где осень, будто краской дорогою, своим багряно-золотым узором
Покрыла эту зелень прихотливо – как будто драгоценные каменья,
Что было потрясающе красиво – гармонии природы отраженье.
А вот и пляж, вода до горизонта, таинственно-изменчивое море;
Евксинского наследник древний Понта, оно с ребёнка молодостью спорит;
Оно меня на рифмы вдохновляет, и я склоняюсь над своей тетрадью,
Оно шальную музу призывает, и та приходит, снисхожденья ради.
Я белый лист словами покрываю, чтоб описать, что чувствую и вижу;
Причём, я ничего не сочиняю – пишу про лист, и золотой, и рыжий,
Про синий горизонт, его пределы, про солнце в единеньи с облаками.
Пишу, конечно, очень неумело, и стёртыми, банальными словами.
Но если даже маленькую долю мне этой правды передать удастся,
Кусочек счастья, красоты – до боли, то буду счастлив до скончанья, братцы….

Но вот обед – я поднимаюсь снова, как шёл вчера, переставляя ноги;
Твердя в душе рифмованное слово, по лестнице, или крутой дороге.
Опять меню обильное до жути в обширной и полупустой столовой,
И только половину я, по сути, способен съесть – даю вам чести слово!
И тихий час в объятиях Морфея, здоровый сон до ужина в кровати;
Во сне ко мне являются идеи, что неспособен точно осознать я….

А вот и ужин – как всегда, обилен. Отдам котам кефир наверно завтра.
Я столько съесть, конечно же, бессилен – котам же будет калорийный завтрак.
А вечером кино в уютном зале, бесплатное, про Аллу Пугачёву;
Мы песни эти все уже слыхали, но петь она, как говорят, здорова.
А после телевизор до отбоя, программ в нём сорок, много сериалов,
Но я доволен собственной судьбою – вот выключу, и время сна настало.
Легко заснул – мне снились рифмы басен, а также наставления супруги;
Закончен день – и как он был прекрасен! Ленивый отдых на блаженном Юге….


Рецензии