А я пишу в любое время года,..

Цветут сады, луга зазеленели,
И птичий свист, и гомон меж листвою.
Цвету и я – ответною весною:
В душе моей напевы зазвенели…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

А я пишу в любое время года,
Весной – не более, чем летом,
Скорее даже в непогоду
Я чувствую себя поэтом.

Печаль увянувших полей,
Как будто брошенных природой,
Неяркость  будних, серых дней
Мне ближе праздничной погоды.

Мне скромность ближе по нутру,
Чем роскошь царственного света,
Люблю осеннюю тоску,
Как тень родного силуэта.

Душа поэзией полна,
Она вокруг меня витает,
А рюмка доброго вина
Писать стихи мне помогает.


Рецензии