Небесная пирамида

Не представлял такого вида…. Когда сегодня утром встал,
В осеннем небе – пирамида, и этот образ поражал!
В вершине солнце у неё, и образована лучами,
А содержимое своё она закрыла облаками.
Я восхитился и ушёл, а через пять минут вернулся,
Но сей мираж уже прошёл, и туч свинцовый строй сомкнулся.
Закрыл он светлый солнца лик, и в небе всё переменилось;
Я головой своей поник – как быстро всё это случилось!
Непрочна эта красота, и до чего непостоянна –
Так жизни этой суета её скрывает непрестанно;
Возможно это уловить, но, невзирая на везенье,
Его нам не остановить, уйдёт прекрасное виденье….


Рецензии