Сухой остаток посвящается маме

Я не знаю, куда ты ушла,
Улетела, рассыпалась, скрылась;
Последним полупрозрачным взглядом
Жизнь очертив. Устало искрилась
И совершенно спокойно,

А мне было больно
И невыразимо тепло
К тебе прикасаться губами;
В комнате было светло,
И время последних минут стучало зубами

По моему сердцу.
Оно начинало скучать,
Чувствуя, как слова далеки от губ,
И последние взмахи ресниц
Вместо силы сказать.

Выносили сухой остаток
Из подъезда в летнюю вечера медь.
Странный осадок-
Я впервые
Не смог на тебя посмотреть.


Рецензии