Впитай в себя писанья и скрижали

(самообуздание)

Ты жизнь свою служенью посвятил,
И осознал всю суетность желаний.
Ты видишь свет, как веху на пути,
И знаешь средство – самообузданье.

Тапас – огонь и свет твоей души,
Тапас – к высокой цели устремленье,
Прекрасный лотос солнечных вершин,
Цветок любви, свободы, вдохновенья.

А, видя цель, все можно превозмочь
И приучить к невзгодам ум и тело.
Сияньем звёзд наполнить мрак и ночь,
Огонь любви вложить в любое дело.


Рецензии