Братание с Хайямом

                "Разговор с Омаром Хайямом"
                Татьяна Аитова. Stihi.ru
                http://www.stihi.ru/2010/12/31/3569

Мудрец  частенько, как  Джамшид, глядел  в  вино,
Что  подносили  ему  кравчие  не  в  месяц  Рамазан...
Увидел  много  там  того-сего  и, глядя  в  чаши  дно,
Не  сожалел, что  не  знаком  ему  "Нарзан!"

И  вот  нашёл  он  там  ответ  и  дал  совет:
Свои  "улыбки  расточай"  всегда  "налево  и  направо",
Неважно, кто  перед  тобой, держи  обет  и  будь, как  свет,
И  благородству  пой  ты: "браво!" - прийдет  слава!

"День  нынешний  презри, о  прошлых  не  жалей"...
Джамшид  погиб:  кичливым  боги  гипермудрость  не  прощают!
А  у  тебя  есть  дивный  стан, и  ты  вина  себе  налей:
В  нём  просветление  нам  боги  обещают!

Татьяна-джан!  Поднимем  чашу  полну  эту:
Хайяму  славу  разнесём  с  тобой  по  свету!

8 февраля 2011


Рецензии

Поэзия Хайяма мудростью полна,
Искрою юмора слог рубаи сияет .
А во дворе одесском мужиков толпа
Поэта ныне подругому понимает.

Сегодня, сбегав в переулок узкий,
Не забыв про карты и домино,
Спорят,матерятся даже без закуски
Пьют разливное местное вино.

Евлалия Людмила Бодня   12.02.2011 16:16     Заявить о нарушении
здравствуйте уважаемая! я рад отзыву, и сам иногда, грешным делом, люблю материться без закуски!А серьёзно: рад видеть у себя! Удачи и дачи!

Генвик Люшин   22.02.2011 14:49   Заявить о нарушении