Подснежник

Сквозь сильный ветер и мороз,
Сквозь метель в день этот снежный
Я видел, как в лесу пророс
Первый маленький подснежник.

Из снега к солнцу протянул
Свои зеленые листочки.
Он злую зиму обманул...
Ах, эти первые цветочки!..

Пускай он крохотный совсем -
Уверен я, что нужно очень много сил
Чтобы пробиться из земли
И стать предвестником весны.


Рецензии