Чёрный день

     ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ

Среди неба голубого,
Среди ярких красных роз
Я бреду, ползу, убога...
День мне чёрный цвет принёс!
Небо чёрное от горя,
Розы чёрные от горя,
И в душе черным - черно.
Ни слезинки, всё в рутине.
Стон зубами крепче сжала.
Боль ударила в седины -
В узел горький их связала.
Чёрный день, черно кругом...
Чёрный ворон метит дом.
Чернота чернее ночи.
В сердце - камень, сил нет, мочи.
Рвётся сердце, рвутся нити
Жизни, хоть лета в зените.
Чёрный, чёрный, чёрный день.
От меня осталась тень.

            БОЛЬ

Боль - в крови, в зубах, глазах,
Просочилась в клетки тела.
Всё исчезло: радость, страх...
Боль невыносимо пела
Многострунно, многозвучно,
Как на тысячи ветрах.
Нерв натянут до предела -
Только стонущее: "Ах!.."

Боль не высечь, боль не выжечь -
Флюорисцирует луной.
Тело скручивает горечь,
Кожу рта в тоске немой,
Надрывающе, стокрючно.
Рвутся нервы - провода,
Рвутся струны неразлучных
Сердец наших навсегда.

КРУЖИСЬ НА ПИРУ, ВОРОНЬЁ...

Пустота. И какая тяжёлая ноша
Снова сердце сдавила с обеих сторон.
Друга милого нет. Дом забыт и заброшен,
Лишь доносится карканье чёрных ворон.

Вороньё, вороньё, ваши дружные крики
Только больше сжимают тревоги кольцо.
И в пустых зеркалах отражаются блики
Солнца. Никто не взойдёт на крыльцо.

Не ищу виноватых, сама так хотела:
Разорвать паутину несбывшихся грёз.
Поступила с судьбой, как душа мне велела.
Потому, может, в сердце нет места для слёз.

Овдовела душой, растерзала на части
Своё тело...Кружись на пиру, вороньё...
Склюйте горечь и зло моих вечных несчастий.
Успокоится сердце, быть может, моё.


Рецензии
Кристина, я дарю тебе белый день.

Юрий Мочалов   15.07.2012 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Сразу светло стало, а то дожди, дожди... )))

Кристина Стрелецкая   15.07.2012 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.