Нежность

Литературный Герой.Л.Г.


Мне б от всей суеты
Отодвинуться в нежность
Спокойных морей
И смотреть в синеву,
И безбрежность
Нескончаемого пути.

Мне б в родные черты
Всмотреться хоть раз
И познать глубину
Грусти самой незримой.

Неизведанный мой любимый,
Где, где эта тень -
Этот призрак бегущий вдаль,
Что с собой не уносит
Боль и печаль
Моих дней суетливых !?

На деревьях и окнах остылых
Снег не тает.
Зима на земле -
Зима всюду везде
И во мне.


Холодеет...
В душе моей ночь,
Злые мысли гоню я прочь.
О Господь!
Только ты мне можешь помочь.

Рассыпается иней.
От костра ночь светлей,
Если б знать, - если б быть,
Хоть немного сильней.
 
Отстоять один шаг
И неверное станет
Верным вдруг,
И раскроется
Заколдованный круг.

Но судьба ,словно
Карт колода на белой скатерти,
Словно призрака тень беспощадная,
Словно тьма непроглядная,
Давит тяжестью ночи
В распростертые очи.

А вокруг холмы снежные
В синеву звездную падают
Нескончаемо долго.
Падают.
Рассыпаются в холодном ветре
Зимнего сна.
Рассыпаются.
Будто, в чем то сомневаются
И боятся дожить до утра.

Так и я ,словно маленький
Холм замороженный,
Хочу пламени яркого,
Нестерпимого жаркого,
Чтобы в нем раствориться дотла
И стать прахом твоим земля.

Не в бою я  умру,
Не в злом поединке,
Не от рук неизвестного
Мне врага.
Не от яда друзей злоязычных,
Не от ссор  буднях
Самых простых и обычных,
Не от ран окровавленных,
Не от жизни затравленной,

Не от самого горького зла,
А от смерти -
Вы мне в этом поверьте,
Что от смерти
Умру я друзья.

А сейчас, когда смерть
Еще только в пути,
Когда ей до меня
Сотни верст  пройти :

Я хочу от всей суеты
Отодвинуться в нежность
Спокойных морей
И познать глубину
Грусти самой незримой.


Рецензии
Добрый вечер, Хельга!
Печально-таинственно и прекрасно загадочка грусть Души, но не одинокой, а просто немного уставшей и быть может встревоженной от того, что вокруг этот мир такой сложный и такой красивый! Ранимый и порой жестокий, но что поделать, это наша жизнь, и в ней всяеок бывает. Спасибо за приглашение, милая Хельга! С теплом души и уважением, Алёна!

Алёна 7   09.04.2014 22:57     Заявить о нарушении
Да Аленочка, немного уставшей .
Вы правы .
Спасибо за чудесный отзыв .
С любовь,

Хельга Ястреб   10.04.2014 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.