Жить в глухой провинции у моря

Вспоминая Бродского

Да, «жить в глухой провинции у моря»
Теперь наверно многие мечтают;
Вдали от гриппа, суеты и горя
Аборигены бурно процветают.

В столице – там «интриги и притворство»,
За власть идёт борьба напропалую,
С достойным сожаления упорством;
Но сия чаша этих мест минует!

Благословенный юг, очей отрада;
Над морем солнце, голубое небо –
Для жизни места лучшего не надо,
Несчастен тот, кто здесь ни разу не был….

Но неуклонно путь свой совершает
Земля вокруг небесного светила;
Зима на полуостров наступает,
И жизнь на юге будто бы застыла.

Аборигены тихо прозябают,
Удел их грипп, и суета и горе;
Никто уже, пожалуй, не мечтает,
Чтоб жить в глухой провинции у моря….


Рецензии
"Ничто не вечно под Луною",
Вновь солнце припечёт весною,
И волн морских, любимых мною
Я рокот слышать захочу...

Богаченко Татьяна   18.03.2011 13:26     Заявить о нарушении
Ничто не вечно под луной,
Да и луна сама не вечна....

В Крыму муза меня не оставляет, там так хорошо пишется - само!

Юлиан Версификатор   18.03.2011 13:41   Заявить о нарушении