Кот тигровой масти

На пляже кот тигровой масти – таких не видел я окрест;
Не мышка у котяры в пасти – из банки он сметану ест.
Неспешно лапку опускает в простой пластмассовый сосуд,
И с наслажденьем извлекает, сметану лижет – тяжкий труд.

Да, хорошо коту живётся – наел такие он бока!
Здесь сытно естся, вкусно пьётся, тепло лежится, но пока
Зима с морозом не настанет, курортники не пропадут;
И пищи здесь совсем не станет – кот исхудает от простуд.

Пока какой-то добрый дядя его к себе не заберёт,
И утром или на ночь глядя кота домой не приведёт.
Теперь уж зверь тигровой масти на батарее будет спать,
И это он сочтёт за счастье – на пляже худо замерзать!

И снова будет есть сметану, или чего дадут ему.
Я оды сочинять не стану его котячему уму.
Однако я хочу отметить, что он совсем не идиот,
И проживёт свой срок на свете – с людьми никак не пропадёт!


Рецензии