Две весны
Обманчиво твёрдый снег
Слякоть залила город
Потоками грязных рек.
Мир обнажает покровы
Ямы, разбитый асфальт
Деревьев нагие остовы
С усталостью в небо глядят
Мусор, таившийся в снеге
Людская культура, страна!
А ведь в глубине, из неги
Рождается наша весна!
Спадают вуали с взглядов
Уходят в шкафы пальто
И с лёгким и ярким нарядом
Проснётся во взглядах тепло
;
Очнётся от комы город
Почистит дворы, дома
Растаяв, сосульки сбросит,
Прощальным кивком зима.
И станет светлее в миг
Пробьются цветы и почки,
Проснётся амур-озорник
И сердце любить захочет!
Свидетельство о публикации №111020905175