Имя нам...

      "Человек проходит, как хозяин
      необъятной Родины своей"
             /"Широка страна моя родная",
             В. Лебедев-Кумач/

Имя нам, россиянам, россы.
Это ёмко, солидно, кратко.
Россыпь душ по стране, как росы.
Жаль, что катится жизнь не гладко.

Пусть в России грязны дороги.
Нищета. Дураки во власти.
Не спеши  подводить итоги.
Не спеши примечать напасти.

Намечтаем себе Россию,
где свободен и счастлив каждый,
где речной и небесной синью
все напьёмся, как встарь, однажды.

Смогут россы страной гордиться.
Дружный дом. Человек-хозяин.
Опыт дружбы вновь пригодится
на просторах былых окраин.

Имя всем россиянам - россы.
Кружит время неспешным ходом...
Час придёт и людская россыпь
снова станет одним народом.

Натали Гарси
09.02.2011


 


Рецензии
Хотела сплотить рифмой народы, нации и народности, перечислив в одном стихе всё множество национальных составляющих сплава "русский народ"...
Не получилось. Пришлось отказаться от этой задумки.
Выходит так, что нужно перечилять 140, если не больше, разных этносов,
чтоб никого не обидеть.

Гарси Натали   23.02.2011 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.