В сельской церкви
Есть в мире близкие, согретые места
Дыханием неизъяснимой, предвесенней свежести,
Обычная Россия, но ландшафтов красота
Исполнена особой, благозвучной нежности.
Туда влечет, как в детскую, наивную мечту
О легких крыльях для разбега и полета,
Ночные звезды там сияют, разгоняя темноту,
А днем земля обласкано согрета
Живящим солнечным, сверкающим лучом,
Мы там таинственную песню мира слышим,
И в этом мире и мечтаем и живем,
И грудью радостно и вольно дышим.
Из миллионов солнечно пылающих сердец,
Твое даровано мне случаем и богом,
И мне идти с тобою под венец
По русским рощам и заснеженным дорогам.
Как редки праздники спокойствия и счастья,
Как часто сковывают грудь тревоги,
Когда белесое февральское ненастье
Метелью замело к тебе дороги.
Не ждешь участия и снисхождения небес,
О чем грустить, к чему стремиться?
Молчат поля, далекий темный лес,
Нет сил ни вспоминать, ни жаждать, ни молиться.
Спаситель на кресте, посланником паря,
Летит в российский снег, в нахмуренные дали,
Февраль, наследник вьюжный января,
Уйми мои сомненья и печали!
08. 02. 2011г. Москва
Свидетельство о публикации №111020905100