Окно

Он все смотрел в окно. Там падал снег.
И ветер теребил чужие шубы,
Как его душу теребил обычный день:
«Он всех иных дней, ну, ни чем не лучше!»

Такой холодный мир вокруг него.
И в этом мире ледяные души.
Он отчего-то помнил в жизни все,
Что совершил. Он знал, что был не лучше...

И небо серое смотрело вяло вниз
На те дома, забрызганные снегом;
На то заледенелое окно... карниз...
На заблудившегося в жизни человека.

                = 9 февраля 2011 г.


Рецензии