Была - не была

И был мир! И было время подумать;
И было время себя, чтоб понять;
Найти в себе силы на глупость
И силы на слабость прощать...

И не было мира! Чужие слова однозначно
Жестоки к стенаньям людским;
И холодно, вроде, и слишком уж мрачно;
И верить себе не хотим...

И был мир! Все, вроде, было:
И воздух был свеж, и зеленой трава,
И время... Но не было мира!
Оно не навечно... Была – не была!

                = 9 февраля 2011 г.


Рецензии