Кот из колонии

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' В колонии был я пять долгих годочков, -
Знакомому дядька Евстафий сказал, -
Безмерно скучал по жене и по дочке,
По их ненаглядным родимым глазам!

Они приезжали, но этого мало!
По ним тосковал каждый день, не соврать...
Ещё навещали и папа и мама -
От сердца пытались меня подбодрять.

За девушку я чересчур заступился,
Вот так и лишился свободы потом!
Да, перестарался и поторопился,
Но что уж теперь сокрушаться о том!

Она, кстати, тоже меня обвиняла,
Что слишком суров был с бойфрендом её!
Она, мол, чуть ангела не потеряла,
С которым за счастье быть вечно вдвоём!

Такой вот заразой, увы, оказалась!
Коль знал бы, скорей всего, и не полез!
Прошёл бы спокойно - душа не терзалась!
Лупил бы пусть дальше 'посланец небес'!

Да, годы в колонии были не сахар,
Но там корешка своего повстречал!
Помог бесконечно дружочек усатый,
Который сполна в знак поддержки мурчал!

Приятнейший кот, приходивший частенько!
Гостинчик Тимохе всегда припасал!
Был ангелом с воли обычный котейко -
Его-то послали и впрямь небеса!

Душевную тяжесть умел друг развеять,
Кручину умел незаметно прогнать!
Хоть зверь, но совсем не похожий на зверя,
Способный взаправду по-братски понять!

Уж очень я с ним не хотел расставаться,
Но кончился срок - попрощался, увы!
Погладил и обнял пушистого братца
Под ласковый шелест июльской листвы! '

' Эх, жалко! - знакомый вздохнул грустновато, -
Такого дружка тяжело потерять!
Должно быть, смотрел на него виновато
И слёзы разлуки пришлось вытирать? '

' Смотрел и пришлось! - дядька вдруг улыбнулся, -
Да только со мной до сих пор чуткий кот!
С Тимохой вдвоём, не сдержавшись, вернулся
И не получил от ворот поворот! '


Рецензии