Провода

Длится, длится долгие годы
Эта борьба
За тебя.
Тянутся, тянутся над моим домом
Восоковольтки
Провода.

Если ты
Вдруг ко мне ночью проберешься
По этим проводам,
Спустишься вниз
И прямо в форточку,
Я тебя за руку-
И больше не отдам.

Длится, длится долгие годы
Эта борьба
За тебя.
Тянутся, тянутся от моего дома
К твоему дому
Восоковольтные провода…

Кажется, вот он короткий,
Самый короткий путь
Через  чердак.
По проводам
Через весь город,
Замученный город,
Закутанный весь в снега.

Прямо с разбегу
На твою крышу.
Пару минут
И я уже там.

Если бы ты
Все это слышал
Ты бы наверно
Обрезал все провода.


Рецензии