По солнечному лучику

По солнечному лучику пройдусь
И посмотрю, что там за облаками?
Тебя я, Солнце, вовсе не боюсь!
Зайду на чай - Давай-ка поболтаем.
Поговорим с тобой о том, о сем,
О кризисе..(ведь это очень важно!)
Но только кризис вовсе не при чем,
Зачем палишь ты нас нещадно?
Быть может, голова твоя болит?
Попей чайку с лимоном. Помогает.
А может, душу некому открыть?
Так вот же я. Давай порассуждаем.
Подругой буду верной я тебе,
Твоих секретов никому не выдам.
Мы вместе посмеемся на заре
Над ухающим Филином в разливе.
А, как соскучишься,  пришли мне sms:
В росе брильянтами блесни игриво,
Иль солнечного зайца, наконец,
Пусти ко мне на стол шутливо.
И, обязательно я выгляну в окно
И позову на чай гостеприимно;
"Привет, Мой Друг! Соскучилась давно!.."
Ты улыбнешься, скажешь мне:
                "Взаимно!"


Рецензии