Как скальды, что ли?

Социологией я как-то занимался.
На космодроме северном, в Плесецке.
Прогнозом происшествий, преступлений.
За год погибло только три десятка.

Но все считали – это очень много.
И происшествий много – самоволок, пьянок.
И я статистику подвёл на гауптвахте.
Военному совету доложил всё.

Комбат одобрил, сказал: «Работать надо!
Нет бдительности – вот и преступленья».
А тут такой материал! Поэты!
Их триста тысяч! Тьма материала.

На докторскую, может быть, потянет!
Как управлять поэтом-паникёром?
В условиях терактов непрерывных?
Чтоб не стрелять, как в Листьева, в подъезде,

А так, чтоб сам он с паникой боролся,
Себе и людям жизнь продолжил,
И чтобы людям было непротивно!
С всенепременным уваженьем! Будем!

А, скажем, роль поэтов в терроризме?
Возможно, что она немаловажна.
Идти на смерть герой, поэт способен,
Как древний скальд, вкусивший мухоморов!

Затем, во след террористическому акту
СМИ и поэты страх и ужас нагнетают.
Они фактически пособники теракта
Растиражируют кошмар и приукрасят.

Ну, словом, есть о чём поэтам думать.
Как всем спастись в условиях террора.


Рецензии