Кот из уборной

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Уборщица горе-кота пожалела,
Что мрачно на грязной скамейке торчал!
Душа у неё за бездомных болела
И вскоре довольный котяра мурчал!

В уборной общественной кот поселился,
В которой давненько работала та!
С начальством, естественно, договорился,
Умело включив обаянье кота.

Отмытый, накормленный, преображённый
Улыбки людские всегда вызывал!
Никто на кота не смотрел раздражённо
И чаще всего Рыжик носом клевал.

Ещё бы, в тепле замечательно очень!
Котяра от счастья лучился всегда!
Так жил распрекрасно денёк за денёчком,
Народ веселя, приходящий сюда!

Однажды уборщица пол подметала,
Как вдруг из кабинки мужик заорал:
' Ой, мама! Тебя только здесь не хватало!
Откуда ты взялся, настырный баран? '

И тут же рассерженный кот зашипевший
Кабинку покинул, весьма поразив!
Мужик раскричался, точь-в-точь, потерпевший:
' Немедля отстань от меня, паразит!

Приходишь во снах - это я понимаю,
Но я-то считал, что тебя больше нет!
Куда-нибудь спрячьте кота, умоляю!
Какой-то кошмар через целых пять лет! '

Уборщица хмыкнула и ухмыльнулась!
Пришлось мужику объяснить через дверь,
Мол, это же прошлое жутко вернулось,
Ведь кот был в минувшем домашний мой зверь!

Но тёща избавиться уговорила
И котика я в захолустье отвёз!
Сначала-то совесть за подлость корила
И душу кусал неуёмный мороз!

А дальше привык и котяра забылся,
Однако во сне иногда навещал!
Но прямо в кабинке сейчас появился
И взглядом, жестоко пронзив, застращал!

Уборщица, расхохотавшись брезгливо,
В подсобку ушла, прихватив и кота.
Мужик, через час проскользнув боязливо,
Умчался, а вслед пронеслось 'Срамота! '


Рецензии