И не забыть пошутить

Выпив немного кофе, звонок родному...
тон задавая холодный, ошпарить сразу
и для затравки - щекотка... а что тут такого?
и в продолженье - по нервам разбросить пазл

Пусть представляет и мечется
                воображенье
Гонки вопросов...
                "да нет, милый, всё нормально..."
чуточку сбавить, проверив его терпенье
и в точку выстрел - обидой, простой... банальной...

Сбить неожиданно, резко, вопросом странным...
выбить возможный ответ
                "юмор здесь не уместен"
чтобы он корчился между желаньем и матом
чтобы весь мир надавил, показавшись тесным

воздух убрать, намекнув,
                "всё что было - в прошлом"
и раздавить,
                "я работаю, поговорим потом"
в лёгкие - жидкий свинец
                "не люблю, не хороший"
ну и контрольный, конечно
                "а ты здесь причём?"

И, положив телефон, ожидать, скучая...
В миг, когда в двери ворвётся, горя, дракон -
в нежном его огне - замерев, растаять
он ведь не страшен, когда он в тебя влюблён...

таять в его руках, в поцелуях жарких
нежно смотреть в глаза, говорить шутя
и из базуки вдогонку -
                " а ты уже уезжаешь?"
снайперкой в мозг -              " ну тогда уезжай,пока..."


Рецензии