Поезд

Как научиться дышать мне теперь без тебя?
Просто ходить, улыбаясь случайным прохожим.
Даже не знаю, на что сейчас буду похожа?
Тронулся поезд в лучах уходящего дня.

Окна мелькают, колёса беспечно стучат,
Как ты живёшь с половинкою сердца в вагоне?
Глупо стою на давно опустевшем перроне,
Поезд ушёл и не может вернуться назад.

Люди и судьбы, мигают огнями дома,
Видели вы, чтоб по улице шла половинка?
Очень смешно, неплохая такая картинка,
Мне всё равно, в этом мире теперь я одна.

Вон силуэт промелькнул вдалеке за углом,
Нет, показалось, вокруг только тени и маски.
Но неужели исчезли все добрые сказки?
Мир без тебя нереален и кажется сном.

Золото листьев, деревья дрожат на ветру,
Три измерения в мире, четвёртое - время.
Я на перроне стою половинкой, не веря,
Это не сон, что исчезнет бесследно к утру.


Рецензии