23. О2. 1964г. - 23. 02. 2019г

               
                Дворец бракосочетания №1 им. А. Грибоедова.      

                КАК БУД-ТО, ИМЕННО ДЛЯ НАС
                ДВОРЕЦ ПОСТРОЕН БЫЛ КОГДА-ТО
                И В ТОТ, УЖЕ ДАЛЁКИЙ ЧАС
                В НЁМ НАС С ТОБОЮ ОБРУЧАЛИ.

                НЕ ДЕСЯТЬ И НЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ,
                НЕ ТРИДЦАТЬ, И НЕ СОРОК ДАЖЕ,
                И СОТРЯСАЕТСЯ ДУША,
                ОТ СРОКОВ ЭТИХ, ОЧЕНЬ ДАВНИХ.

                НЕ МАЛО БЛИЗКИХ И РОДНЫХ
                МЫ ВИДИМ ЛИШЬ ТЕПЕРЬ НА ФОТО,
                НАС РАЗВЕЛА ПО ЖИЗНИ ЖИЗНЬ,
                У ВСЕХ СВОИ ДЕЛА, ЗАБОТЫ.

                НЕ СТАНУ БОЛЬ СВОЮ ТРЕВОЖИТЬ,
                НЕ СТАНУ ВОРОШИТЬ Я ЖИЗНЬ,
                ПО ЖИЗНИ НАШЕЙ ВНОВЬ ПРИХОДИМ
                К ТЕМ БЕРЕГАМ, ГДЕ РОДИЛИСЬ.

                И ВНОВЬ ИЗ ДАЛЬНЕГО – ДАЛЁКО,
                ПОЛ ВЕКА С ЛИШНИМ ЛЕТ НАЗАД,
                НЕВЕСТА ТЫ, Я РЯДОМ СНОВА
                И МУЗЫКАНТЫ В РЯД СТОЯТ.

                И ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДУША
                В ТУ ПАМЯТЬ, ЧТО НА МНОГО РАНЬШЕ,
                И МОЛОДЕЕМ МЫ ТОГДА,
                КАК ЖАЛЬ, ЧТО СТАЛИ МНОГО СТАРШЕ.

                В КВАРТЕТЕ «МЕНДЕЛЬСОН» ЗВУЧИТ,
                НАПОМИНАЯ ОБО ВСЁМ,
                ТЕБЯ Я ЗА РУКУ БЕРУ
                И ПРИГЛАШАЮ НА «БОСТОН».

                В СЛЕЗЕ, ЧТО НАВЕРНУЛАСЬ ВДРУГ,
                ВСЯ ЖИЗНЬ, ЧТО МЫ С ТОБОЙ ПРОШЛИ,
                СПЛЕТЕНЬЕ НАШИХ С ТОБОЙ РУК,
                ЕСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛЮБВИ.


Рецензии