Восьмерочка червей
Неситесь, кони-годы,
Восьмёрочку червей
Из игровой колоды
Тяните, порезвей!
Фортуна-недотрога
Изыщет в цифрах прок –
Раскинется дорога,
Как шёлковый платок.
Значение молчанья
Тузов в игре страстей
И тайные свиданья
С одним из королей.
И мчатся годы-кони,
Ныряя в облака,
В залатанной попоне,
Забыв про седока…
Неситесь кони-годы,
Восьмёрочку червей
Из игровой колоды
Тяните порезвей!
Летят, преград не зная,
Дыханье рвёт бока,
Потерь не исчисляя
Летят…
Пока, пока…
Пока ещё в дороге,
Пока не вышел срок
Фортуне-недотроге
Смять шёлковый платок…
Свидетельство о публикации №111020904462