Малыш Етя

Совсем далеко , на серой планете
Жил грустный малыш, по имени Етя!
Ни с кем не дружил и смеялся не часто,
А дни пролетали в пустую, напрасно!
Мама и папа любили сыночка,
Хотели услышать смех, громче звоночка!
В подарок купили большой телескоп,
Чтоб видеть планеты и звезды он смог!
Етя взглянул разочек, другой-
Сколько ж всего есть над головой!
Марс и Юпитер, шар голубой,
Кто-то назвал его просто, землей!

 Стала семья вся на землю глядеть,
Много всего и не рассмотреть!
Есть и моря, и океаны,
Горы, поля и даже вулканы!
Птицы чудные, жирафы, медведи,
А главное звонко смеются там дети!

 На корабле серебристом с планеты,
Летит вся семья и маленький Етя!
С землянами хочется им подружиться!
Под летним дождем, чтоб ребенок кружился!
Снежинки резные увидел и солнце,
Веснушки на щечках, смеялся так просто!

 И вот прошел год, а Етя хохочет!
Ехать домой он больше не хочет!
На нашей земле ведь столько для счастья,
Звонкий смех детский закрыл все ненастья!
Радуга в красках на небе сияет,
Поле в ромашках благоухает!
Да и не важно, с какой   ты планеты!
Главное, чтоб добротой были все обогреты!!!


Рецензии