Не потерять бы..

Летела по ветру во тьму бескрылой птицей..
Сквозь годы мрака и заметить не смогла,
Как света горсточка прокралась во темницу
Огонь затеплился в душе - придет весна.

Ах, дотерпеть бы, не упасть, не потеряться
Среди камней, обломков прошлого и стен..
Ах, дотянуть бы до весны и в ней остаться,
Начать с счастливых ноток новый свой катрен!

Дождаться света, ясных дней, набухших почек
Железо сердца расплавлять теплом души..
С тобою вместе согревать прохлады ночи,
Чтоб загоревшийся огонь не потушить.

Не потерять бы горстку света во темнице,
Дождаться бы, когда под солнцем рухнет плен..
Крылатой станет, что была бескрылой птицей..

И я начну с счастливых нот другой катрен.


Рецензии