По графику, неведомому прежде... Пародия

http://www.stihi.ru/2011/02/07/2481

Вне графиков любых и расписаний...

Павел Коган 2

Порез, синяк, ожог, иная рана
Когда-нибудь, но все-таки пройдет,
И сложный перелом срастется прямо,
Лекарство потихоньку боль уймет,
......................
И светлым, ярким днем, и ночью синей,
И там где сердце бьется - заболит...
.............
Одно от этой боли лишь спасенье,
На полную катушку в жизни жить...

И т.д., с постоянным повторением
слов «боль» или «болит" - Б.Р.
---------------

             Пародия Б.Р.

По графику, неведомому прежде,
Она пришла – как немец из туман...
Прописку не позволил я невежде,
Но у неё был свой коварный план.

Когда же перерыв у ней иль спячка?
Отстанет – или всё ж загонит в гроб?
Как больно мне, когда болит болячка,
Как эту боль мне вывести бы чтоб?

Куриную с утра я принял тушку –
Ни толку, ни просвета, ой-да-вей!
Всей боли соли полную катушку
Разматывают в сущности моей.

Но утешенье ужасу и грусти
Ещё придёт, я думаю, за так:
Пока на мне – а вас туда не пустят –
От Пушкина во лбу горит синяк.

09.02.11.


Рецензии
Какое это, право, хулиганство
Смеяться над клинической строкой,
Вне графиков, с завидным постоянством
Куриной тушкой заменять лекарство
И упражняться в рифме день деньской.

Марина Старчевская   09.02.2011 20:21     Заявить о нарушении
Вы нанесли чувствительную рану,
Теперь её пора расковырять:
Я обещаю Вам, что перестану
Стихи писать и курочек жевать.

Борис Рубежов Пятая Страница   09.02.2011 21:56   Заявить о нарушении