Зайчишка
Кружит, вьюжит,снег пушистый
На луга,поля ложится
Ровным слоем покрывая,
Тропы,норки заметая.
Под сосной сидит зайчишка
Беленькая рукавичка.
Он устал по лесу бегать,
И,решил тут пообедать.
Сверху вдруг снежок упал,
И зайчонка напугал.
Он подпрыгнул, прочь метнулся
Чуть от страха не рехнулся.
Резко боль пронзила ножку
Кровью залил он дорожку.
Зуб стальной,капкана крепко,
В мясо впился очень цепко.
Сутки пролетели,дольше,
Нету сил бороться больше.
Ну,кому он помешал?
Пусть бы заинька бежал.
Тельце, маленький пушок,
Привалилось на бочок.
Больше он не шелохнётся,
К братьям меньшим не вернётся.
Свидетельство о публикации №111020904254