Любовь - война

В полумраке на стенах огонь от свечи
Светит ярко, играет задорно,
Ну а ты без меня засыпаешь в ночи,
Только дышишь спокойно и ровно.
И лишь я как та свечка то реву, то копчу
Иль мечусь огоньком по квартире,
А на людях всё чаще молчу…
Хоть и с сердцем, расстрелянным в тире.
Я, возможно, всего никогда не пойму –
Не твоя, не моя тут вина.
Кто как, с кем, почему?...
Да – любовь как война!
В том бою ты пленил мою душу.
Раны в ней уже поздно лечить –
Твой покой больше я не нарушу,
С этой болью молю отпустить,
Но в страстях всё ж с собою борюсь…
Наплевав на мораль и приличия
В омут грёз с головой окунусь,
Жаль, что с жизнью в нём много различий.


Рецензии
Любовь не война, любовь это рай, это страсть, любовь безответная-мука.

Валентин Брилев   10.02.2011 21:54     Заявить о нарушении
Иногда это война с собой...

Юрова Татьяна   10.02.2011 23:01   Заявить о нарушении