Мадонна Рафаэля

В тот день как будто было воскресенье
(Не расстилали скатерть на столе ),
Но не Христа , что умер грешных во спасенье .
Лишь миг...я в губы иссушающем огне .
Надорванная , неба синь исчезла ,
И сердце камнем прямо в пропасть бездны
Упало , словно раненая птица , туда ,
Откуда не могу я возвратиться .
И на стене пробоина ... дыра .
Твои глаза . И свечка на комоде .
Но образа сейчас у нас не в моде .
В бреду прошла неделя , не во сне .
Ты прикрепил картинку Рафаэля
Над моей кроватью на стене .
То был не подлинник в злаченой раме ,
Простая репродукция . На ней
Мадонна в облаках с руками
Простертыми . Младенец - в саване кудрей .
И сердце стало снова ровно биться ,
И в бездне ожила расстрелянная птица !
Мне захотелось истово молиться !
Как жаль , что не было креста
И веры в  господа Христа !
Ты стер со стекол слезы утра .
По розовой  щеке стекала теплая слеза ,
Смотрели на меня твои глаза .
Ты рядом.. В изголовье Богоматерь :
Стелите праздничную скатерть !
Она...с младенцем на руках
В весенних белых облаках плыла -
Не умерла . Дышу . Жива .
Иного нет теперь пути ,
Прости нас , Господи , прости !


Рецензии
Вы правы. Прекрасное стихотворение!

Александр Тарбаев   23.02.2011 02:55     Заявить о нарушении