Сестре в день рождения

В стране перестройка, бои в Закавказье.
Январь. Беспросветность во всём. Дефицит.
Но двадцать седьмое – и мы в одночасье
Собрались, и к Римме автобус нас мчит.

Зима милосердна: в её день рожденья
Ни льда, ни сугробов на улице нет.
Ласкает нас южных ветров дуновенье,
И солнышко с неба шлёт тёплый привет.

Встречает хозяйка, она приболела.
Вручаем цветы. Поцелуй, вслед другой...
Она не живёт ни минуты без дела,
Сегодня ей также не ведом покой.

О нём иногда она только мечтает.
Тяжёлые дни – столько горя кругом!
Кого-то утешит, кого-то встречает,
Кому-то врача и лекарство потом.

Что нужно – достанет, кого-то упросит...
Отзывчивость Риммы не знает границ.
Поможет, накормит, а в горе не бросит -
И радость коснётся измученных лиц!

Мы верим, что будешь Ты скоро здорова.
Дай Бог, чтоб горел Твой источник тепла!
Готовы молиться мы снова и снова,
Чтоб людям на радость Ты дольше жила!
               
                Одесса. Январь 1991 г. Переработано в 2011 г.


Рецензии
Арт, привет! Просто дыхание перехватило от воспоминаний и мастерски нарисованного Риммулиного портрета...

Голубева Нина   17.03.2012 21:23     Заявить о нарушении
Cпасибо, Нина. Рад был вернуть Тебя в прошлое и добавить малую толику положительных эмоций.

Арт Беркон   18.03.2012 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.