Покойный кот

       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Наведавшись в гости к старинному другу,
Заметил, что в кресле другой дрыхнет кот,
Ведь прежний похож был на белую вьюгу,
А этот был рыжим... Да, время идёт!

' На радугу, видно, ушёл котик прежний! ' -
Подумал и вмиг охватила печаль.
Зверь был замечательным, искренним, нежным,
За счастье с ним рядышком было молчать.

И тихо изрёк: ' Соболезную, друже!
Покойный твой кот был чудесен, поверь!
А что с ним случилось? Он чем-то недужил?
Так жалко его! Исключительный зверь! '

Но друг неожиданно расхохотался
И радостно хлопнул в ответ по плечу:
' Мой котик живой! С ним отнюдь не расстался
И поводов нет обращаться к врачу!

Я просто кота перекрасил, глупышка!
Неделю назад перекрасил кота!
Об этом меня попросила малышка -
Отпадная детка, иным не чета.

Ей нравятся рыжие очень-преочень!
Вот я и прислушаться к Таньке решил.
Я с ней собираюсь отправиться в Сочи!
В ней с первого взгляда не чаю души!

Вполне безопасна кошачая краска!
Коту безразличен его новый цвет!
Надеюсь, достигнет мой рыженький Васька
Преклонных, нет, лучше преклоннейших лет!

А ежели что - перекрашу обратно!
Вдруг Таньке захочется белый вернуть?
Люблю угождать ей и делать приятно!
В её дивных глазках легко утонуть... '

Сперва испытал облегченье, но после
Сказав, что спешит, в сей же миг убежал
И больше уже не ходил к другу в гости,
И руку при встрече случайной не жал.


Рецензии
Вы правы)
Спасибо.
Катя)

Екатерина Челдаева   04.05.2011 11:42     Заявить о нарушении
Пожалуйста.:-)

Богдан Филатов 77   04.05.2011 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.