Сквозь бездну бездн... Александру Войтенко
Сквозь бездну бездн
пробираясь в сумрак смолы,
увязнув или желая увязнуть
в кисельном осадке...
Черникою пахнет
средь сосен в июле строфы.
Вдыхаю поток городской,
на смог слишком падкий.
Гоню себя прочь... Увы,
увертюра уже началась.
Исток во смущении,
словно "уж некуда деться!"
Незримо, но ясно
на ощупь сверкнувший маяк
в потоке толпы,
с которой - не каждому спеться!
Не каждой раздеться
предательски просто! В дурман
дано просочиться
чему-то весьма потаённому.
Желания - скрыты
как девственный берег-обман.
В стихах он проявится,
канувший в лето бессонное...
Эпитетов сонм.
Безбожно плутаю... Обитель!
Удача, что я натолкнулась
на то, что понять
возможно. Но здесь -
как самостоятельный житель -
вдохнул свою жизнь и исчез,
куда - нечего знать!
На "после" и "до" разделённая
частью как стоном.
Твой странник давно уже
выбился в люди в пути.
Колонной архитектурной
под колокол - звоном
из окон выбрасывал песни
с собою в горсти.
И птицы клевали всё то,
что во сне лишь потребно.
Но души не сбились по курсу
в тени корабля.
Зеркальною гладью озёрной
сверкали не бедно,
и с ними сверкала Мистерия -
наша Земля.
Зажаты бутоном желанья
меж дел бесконечных.
И ждёт потаённо огонь
в драме брошенных крыл.
Есть "после" и "до"
среди жизни полей безупречных,
распаханных небом ночным
в инкрустации звёзд подвенечных,
о коих ты помнил вчера,
а сегодня - забыл!
9февраля 2011года
Свидетельство о публикации №111020903803
С теплом, Александр
Войтенко Александр 09.02.2011 12:42 Заявить о нарушении
13 февраля - Мой День Рождения! Понемногу делюсь с миром этой вестью!..
Всегда Вам рада!
С.В.
Светлана Водолей 13.02.2011 12:00 Заявить о нарушении
С теплом, александр
Войтенко Александр 13.02.2011 13:38 Заявить о нарушении
с теплом, Светлана Водолей.
Светлана Водолей 25.02.2011 09:48 Заявить о нарушении