Божий дар

Мы думаем, что можем выбрать друга,
Легко себе соратника найти,
При этом не спросив у Бога
Возможно ль нам сей дар приобрести.

Ведь дружба посылается нам свыше,
Хоть не всегда достойны мы её…
Всевышний, к счастью, все молитвы слышит
В час радости иль грусти – всё равно.

И важно распознать, где дар, а где подлог,
Где Божье провиденье, где дьявольские козни,
Невзгоды нам дают предлог
Меж ними жребий бросить.

Выпадет на друга, и беды все пройдёшь,
А свяжешься с врагом, уж тут не обессудь…
Решай, кого возьмёшь
В свой жизни долгий путь.


Рецензии
Неплохой совет.
:)

Иван Радион   24.06.2011 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Старалась.)))

Юрова Татьяна   24.06.2011 17:42   Заявить о нарушении
Неплохо старалась.
:)

Иван Радион   24.06.2011 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.