Плоды весны...

       "Плоды" весны...

Весна уже идет ..., всё "заструится ..."
Зиме на это пору надо уж смериться!
***
И птиц защебечут по летнему опять...
Да..., жизнь вперед пойдет, не вспять.
И мир проснётся солнечным, лучистым.
И жизни путь появиться вновь чистым.

Да, скоро-скоро дух весны ворвется.
Бурлить все новое начнет, взорвется.
И зайчик ... солнца  прыгнет на лицо ...
И жизнь на верх пойдет ... "в кольцо"

Леса дремучие очнутся от прохлады ...
О, сколько в них таинственной услады.
Да..., шелковистых трав могучий океан.
Духи французов пустота, а тут вулкан!

В душе, в сознании, от гаммы запахов.
А краски цвета? Здесь нет уж слов ...
А первые подснежники в сугробах леса?
Они сводили ... и сведут с ума и Беса ...

А половодье Сибири нежной, безбрежной?
Проталины больше, снега в дали мерцают ...,
Ручьи журчат и влиться в океан "мечтают".
Уж точно, зимний миг уходит белоснежный.
***
Весна свои плоды-труды нам в жизни внесет.
Весна всегда людей бодрит, к любви зовет.
Напомнит не живому .... надо возродится ...
Да, кем бы ни был...! Жизнь, она продлится!


Рецензии