Как мы гуляли в новогодье

  КАК МЫ ГУЛЯЛИ В НОВОГОДЬЕ
   
   Сорока – нервная болтунья – 
   На ветку села под окном
   И закрутила, завертела
   Головою и хвостом!
   
   Ну, что трещишь?!
   Рассказывай смелее
   Живые новости о том,
   Как мы гуляли в новогодье!?
   
   Зима – коварная старуха – 
   Так крепко "вжарила" метелью,
   Что мы, гуляя, заблудились
   И еле выбрались потом!
   
   Снежок крутился и вертелся,
   Всех засыпая с головой,
   А вихри снежные нещадно
   Морозили пургой!
   
   Спасибо ветру – хулигану,
   Что выгнал нас к чужому дому,
   Где  баба снежная стояла
   Спиною, ко двору чудному!
   
   Нас встретили хмельные чародеи
   И отогрели русской банькою!
   Сорока всё же протрещала – 
   Эту вот... историю!

     Геннадий Пролубников,
     1.01.2011 г. Одесса   
   
   


Рецензии