Пей со мной до хмельного дурмана

Пей со мной до хмельного дурмана,
Пей со мной до потери чувств!
Я давно живу без угара,
Без порочных любовных буйств!

Я давно уже замыкаю, разомкнутый счастьем круг.
Я порывисто убегаю от спокойных своих подруг.

Их тихие стройные речи логикой мудрой полны,
Их сутулые нежные плечи не от гнета согнулись вины.

Рассудительны и серьёзны, вдумчивы и просты.
Наверно, они - из воска, я же - из бересты!

Они удивляются чувствам, скорым как первый снег.
Они меня осуждают за страсти безумной бег.

Пой песню со мной запоем,
Пой так, чтоб до слёз проняло!
Я изранена, я изрыта.
Полыхает моё нутро.

Если б мог только ты понять душу,
Бесприютную в мире пустом.
Если б выпустить мог наружу
В горле застрявший стон.

Я бы всем с тобой поделилась
В благодарность за ласку твою,
И потом ещё долго снилась
Во снах, предвещая зорю.


Рецензии
ПРЕКРАСНО!Исправьте слово зарю,буква-а.В конце стиха.

Висколия Юрина   15.03.2018 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.