Лето. Асфальт дымится...

Лето. Асфальт дымится.
Дымкой затянут воздух,
Жарко. Затихли птицы.
В небе висит угроза –

Длинный овальный гребень,
Серый лоскут металла.
Светом пугает небо,
Светом срывает скалы.

Где-то вдали – рингтоны
В клавишах фортепиано.
Пусто кругом, бездонно.
Лето бетонной поляны.

Желтый, оранжевый, синий,
И подбирают пальцы
Песню электро-линий –
Творения Роберта Майлза.

Это настолько просто –
В ней города жаркого лица - 
Дымкой затянут воздух,
Лето. Асфальт дымится.

25.04.06


Рецензии