Дурдом

      ***ДУРДОМ***

ЦЕНА ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ,
БОЛЬНОЙ НА КОН ПОСТАВИЛ - ЖИТЬ,
И НА ЛЕЧЕНИИ В ПСИХБОЛЬНИЦЕ,
ЗАДУМАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ БЫТЬ.

СОШЕЛ С УМА ОТ ВПЯЧЕТЛЕНИЙ,
ИГРАЙ ИГРОК, Я ЗАПЛАЧУ,
И НА ОБХОДЕ В ПСИХБОЛЬНИЦЕ,
ИДЕЮ РАССКАЗАЛ ВРАЧУ.

С ТЕХ ПОР БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА,
КАК БУДТО ЦАРСКИЙ ТРОННЫЙ ЗАЛ,
ПО СТОЙКЕ СМИРНО В ТУАЛЕТАХ,
СТОЯЛ ПОЧТИ ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ.

И КАК В ДУРДОМЕ ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ,
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ИГРА,
БОЛЬНОГО ПСИХО ПРЕЗИДЕНТА,
ДАВНО ВЫПИСЫВАТЬ ПОРА.

ВОТ ТАК ВОТ И СОЗРЕЛА ШУТКА,
ВЕДЬ НЕ СТРАНА, А ПРОСТИТУТКА,
СТОИТ В ЛОХМОТЬЯХ У ДОРОГИ,
КРАСИВО РАЗДВИГАЯ НОГИ.

СТОИТ, С УЛЫБКОЙ И ТОСКОЙ,
СТРАНА С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ.


Рецензии